>Библиотека > Движение > Воспоминания
Шотландцы в Москве
А. Парфенов собрал маленькую банду из своих знакомых, в числе которых оказался и я, для представления диких детей Каледонских гор из Темного средневековья, которые символизировали праотцов горских игр. Вооружившись мечами и круглыми щитами, замотавшись в шкуры, кожу и тартан (оставив нижнее белье дома), мы неровной колонной двинулись к месту действа под звуки волынки. Поход туда не занял много времени и прошел без приключений.

От нас требовалось самую малость: Часть, двигаясь под волынки за флагом Шотландии, огибала стадион и замирала при его (т.е. флага) торжественном подъеме. Другая часть, менее цивилизованная с гиканьем и криком выбегала с явным намерением осквернить все вокруг, а главное почетный караул знамени. Обе партии сшибались в центре поля и под безумную музыку колошматили друг друга мечами (как бы сказали в Питере - была представлена реконструкция пограничной стычки 13 века союзников двух кланов враждующих из-за коровы на дальнем пастбище). Спустя пару минут к нам вышла женщина (муж которой, видимо, уже начинал терять силы в бою) и предложила прекратить кровопролитие. Но, чтоб вопрос о коровах не повис в воздухе, было решено состязаться с помощью каната. Как говорится и люди целы и корова сыта и подоена...

Все действо было исполнено с блеском, о чем потом нас заверили организаторы.

Однако праздник лишь начался, а мы уже выполнили предложенную нам миссию. Душа, разгоряченная схваткой и пивными парами, требовала продолжение действия.

По полю вокруг нас суетились шотландские атлеты, кидавшие гирьки, молота и бревна. Оркестры играли марши и польки, а фольклорные коллективы танцевали народные танцы. Лишь мы были не у дел... Было решено кинуть бревно, оставшееся без присмотра недалеко от нас. Упражнение было в самом разгаре, когда управляющий играми подбежал к нам и отобрал бревно (не в прямом смысле, естественно). До гирек и молотов мы, к сожалению, вообще не добрались.

Но судьба была к нам великодушна и нам дали канат, чтоб мы проводили конкурс среди детей. Однако возраст и весовые категории участников этого конкурса постепенно возрастали, и вот уже банда праотцов - шотландцев (т.е. нас) вызвала всех желающих померятся с ними силами. Отмечу, что желающих нашлось немало! И вот мгновение до сигнала борцы замерли... Сигнал! - канат рвется посередине!!!

Но и тут мы не стали унывать. Была представлена очередная реконструкция. На этот раз старинной шотландской игры "Слон". Публика была в восторге, причем не только от нашей ловкости, но и от отсутствия нижнего белья под нашими килтами...

К сожалению все хорошее когда-нибудь кончается. Вот и праздник стал подходить к концу. Небо затянуло тучами и пошел мелкий дождик. "Нормальная шотландская погода" - заявил один из наших, и мы отправились собирать пивные бутылки по стадиону....

Со стадиона мы вышли еще менее стройной колонной, чем вошли. С шумом и песнями, под звуки рога и волынки. Издалека могло показаться, что мы уносим убитого (или раненого) с поля битвы, где только что одержали победу. Но нет! Предмет, несомый нами, был не раненым товарищем и не убитым сотником. Это были бутылки (что-то около трех ящиков). В награду нам выдали два пузыря "Красной метки", и мы решили продолжить банкет в шотландском стиле. Собственно для этого и нужны были бутылки.

Выгодно сдав их мы прикупили пару десятков яиц, лука сыра и чего-то еще. Ну, а дальше вы уже сами знаете...
Отправлено: 01.01.2002

footertgorod@mail.ru
Powered by ezContents
© 1998 - , Тоже Город
По вопросам использования материалов сайта обращайтесь к авторам, держателям авторских прав или в Магистрат Тоже Города.